Гостиницы рядом с Памятником Бродскому в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Бродскому практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Бродскому?

Памятник Бродскому расположен по адресу: ул Студенческая в Белгороде.

Иосиф Александрович Бродский (24.05.1940–28.01.1996) родился в Ленинграде. В 1955 году, закончив семь классов, Бродский бросил школу и поступил учеником фрезеровщика на завод «Арсенал». После ухода из школы Бродский работал истопником в котельной, матросом на маяке, рабочим в пяти геологических экспедициях. Он безуспешно пытался поступить в школу подводников, а в 16 лет вдруг решил стать врачом и месяц работал помощником в морге при областной больнице, анатомировал трупы, но затем отказался от медицинской карьеры.

По собственным словам, Бродский начал писать стихи в 18 лет. Официальная литература Бродского отвергала, не давая возможности публиковаться. Он жил только случайными заказами на стихотворные переводы.

13 февраля 1964 года Иосифа Бродского арестовали по обвинению в тунеядстве, судили и приговорили к пятилетней ссылке в Архангельскую область с обязательным привлечением к труду. В 1965 году срок ссылки был сокращен, и Бродскому разрешили вернуться в Ленинград.

В 1972 году поэт был вынужден покинуть родину, жил сначала в Италии, потом в Вене и Лондоне, в 1974 году переехал США, где начал работать в должности приглашенного профессора на кафедре славистики Мичиганского университета в городе Энн-Арбор.

В 1987 году Бродский стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, которая была присуждена ему за «всеобъемлющее творчество, насыщенное чистотой мысли и яркостью поэзии». Он получил широкое признание в научных и литературных кругах США и Великобритании, был удостоен ордена Почетного легиона во Франции, в 1987 году стал лауреатом Национальной премии поэзии США, в 1992 году был избран Библиотекой Конгресса поэтом-лауреатом США.

В 1995 году Бродскому было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Бродскому?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Наличие мест в Белгороде даты:

    Поиск гостиниц на карте рядом Памятник Бродскому