Гостиницы рядом с Памятником Серафиму Саровскому в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Серафиму Саровскому практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Серафиму Саровскому?

Памятник Серафиму Саровскому расположен по адресу: ул Корочанская в Белгороде.

Серафим Саровский (19.07.1754–02.01.1833) родился в городе Курск Белгородской губернии. С детства мальчик тяготел ко всему церковному, поэтому часто просился с матерью, когда та ездила в храм. Так, в возрасте семи лет он взобрался на колокольню строящегося храма, откуда и упал с большой высоты. Однако остался цел и невредим.

В 17 лет юноша совершил путешествие в Киево-Печерскую лавру в качестве паломника. Спустя два года юноша уже готовится стать монахом.

В 1778 году стал послушником у старца Иосифа в этом монастыре. В 1786 году принял монашество (Малая схима) и имя Серафим, был посвящён в иеродиаконы, в 1793 году рукоположен в иеромонахи.

В 1794 году, имея склонность к уединению, стал жить в лесу в келье в пяти километрах от монастыря.

С 1807 году Серафим старался как можно меньше встречаться и говорить с людьми. Он начал новый подвиг – молчание. Через три года он вернулся в монастырь, но ушёл в затворничество на 15 лет, найдя уединение в молитвах. По окончании затворнического образа жизни он возобновил приёмы. Серафим стал принимать не только мирян, но и монахов, обретя, как описано в книге о его жизни, дар пророчества и целительства. Сам царь Александр I был среди его посетителей.

Умер иеромонах Серафим в своей келье. Это случилось на 79 году жизни, когда он совершал обряд коленопреклоненной молитвы.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Серафиму Саровскому?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Гостиницы с наличием свободных номеров в Белгороде даты: 14.10 - 15.10.2019