Гостиницы рядом с Памятником Солженицыну в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Солженицыну практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Солженицыну?

Памятник Солженицыну расположен по адресу: ул Студенческая в Белгороде.

Александр Исаевич Солженицын (11.12.1918–3.08.2008) родился в Кисловодске. Родители были выходцами из крестьян. В 1938 году Солженицын поступил на физико-математический факультет Ростовского университета, а в 1941 году, получив диплом математика, окончил заочное отделение Института философии, литературы и истории (ИФЛИ) в Москве.

После начала Великой Отечественной войны его призвали в армию (артиллерия).

9 февраля 1945 года Солженицына арестовала фронтовая контрразведка: при перлюстрации (вскрытии) его письма к другу сотрудники НКВД обнаружили критические замечания в адрес И. В. Сталина. Трибунал приговорил Александра Исаевича к 8 годам заключения с последующей ссылкой в Сибирь.

В 1957 году после начала борьбы с культом личности Сталина Солженицына реабилитировали. Н. С. Хрущёв лично санкционировал публикацию его повести о сталинских лагерях «Один день Ивана Денисовича» (1962 г.).

В 1970 году Александр Исаевич был удостоен Нобелевской премии по литературе.

В 1973 году КГБ конфисковал рукопись нового произведения писателя «Архипелаг ГУЛАГ, 1918…1956: Опыт художественного исследования». Под «Архипелагом ГУЛАГ» подразумевались тюрьмы, исправительно-трудовые лагеря, поселения для ссыльных, разбросанные по всей территории СССР.

12 февраля 1974 года Солженицына арестовали, обвинили в государственной измене и депортировали в ФРГ. В 1976 году он переехал в США и жил в штате Вермонт, занимаясь литературным творчеством.

Только в 1994 году писатель смог вернуться в Россию. До последнего времени Солженицын продолжал писательскую и общественную деятельность.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Солженицыну?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты