Гостиницы рядом с Памятником Шолохову в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Шолохову практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Шолохову?

Памятник Шолохову расположен по адресу: ул Студенческая в Белгороде.

Михаил Александрович Шолохов (24.05.1905–21.02.1984) родился на хуторе Кружилин станицы Вёшенской области Войска Донского (ныне Вёшенский район Ростовской области) в крестьянской семье.

Участвовал в Гражданской войне, служил в продотряде. В конце 1922 года приехал в Москву. В 1923 году в журналах и газетах стали появляться рассказы Шолохова, объединённые впоследствии в сборники «Донские рассказы» и «Лазоревая степь» (оба в 1926 г.). Главная тема этих произведений – Гражданская война на Дону.

В 1925 году Шолохов начал писать роман, принёсший ему мировую известность, – «Тихий Дон» (книги 1–4,1928–1940 годы). В 1941 году за это произведение он получил Сталинскую премию. Автору удалось создать масштабную картину битвы двух миров, ломки сложившихся отношений и становления новых.

С 1932 по 1960 годы Шолохов создаёт «Поднятую целину» – эпическое повествование о коренном переломе в жизни деревни, совершённом коллективизацией. Роман принёс автору Ленинскую премию (1960 год). Во время Великой Отечественной войны в периодической печати и отдельными изданиями выходят очерки Шолохова «На Дону», «На юге», «Казаки».

Широкую известность получил рассказ «Наука ненависти» (1942 год). В 1943–1944 годах были напечатаны главы из неоконченного романа «Они сражались за Родину» о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

Заметным явлением стал рассказ «Судьба человека» (1956–1957 годы).

В 1965 году Шолохов был удостоен Нобелевской премии.

Умер на родине, в станице Вёшенской.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Шолохову?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты