Гостиницы рядом с Памятником Хихлушке в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Хихлушке практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Хихлушке?

Памятник Хихлушке расположен по адресу: ул Хихлушки в Белгороде.

Федор Семенович Хихлушка (07.11.1926–07.04.1966) родился в селе Староивановка Волоконовского района. Фёдор Семёнович был призван в армию после освобождения родного села. Так как на территории края формировались и пополнялись личным составом не только части Красной Армии, но и НКВД. Судьба распорядилась так, что он был призван в пограничный полк войск НКВД по охране тыла действующей Красной Армии. Участвовал в охране тыла войск Воронежского фронта, принимавших участие в Курской битве, затем находился в составе группы войск в Иране. В годы войны его работа была тесно связана со служебными собаками. После войны Федор продолжает службу в пограничных войсках. После выхода в отставку успешно окончил Могилевскую среднюю специальную школу милиции. А в 1958 г. Федор Хихлушка возглавил Центр служебного собаководства при УВД Белгородской области.

Утром 7 апреля 1966 года в дежурную часть УВД поступило сообщение о передвижении в сторону Белгорода дезертира, вооруженного автоматом. В состав созданной группы захвата вошел и Фёдор Семёнович со своей собакой по кличке Лира. В районе с. Беломестное преступник был загнан в овраг и окружён. Пытаясь вырваться на участке, который блокировал Хихлушка, преступник смертельно ранил Федора Семеновича и его собаку.

Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Фёдор Семёнович Хихлушка награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Хихлушке?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Гостиницы с наличием свободных номеров в Белгороде даты: 14.10 - 15.10.2019