Гостиницы рядом с Поклонным крестом Кириллу и Мефодию в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Поклонным крестом Кириллу и Мефодию практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Поклонный крест Кириллу и Мефодию?

Поклонный крест Кириллу и Мефодию расположен по адресу: Гражданский пр-кт в Белгороде.

Кирилл (827–869) и Мефодий (815–885) родились в византийском городе Фессалоники и происходили из знатной и благочестивой семьи. Братья-греки прекрасно владели как греческим, так и славянским языком.

В начале своего пути они пошли разными дорогами. Мефодий, которого в миру звали Михаилом, был воином и правил болгарским княжеством Византийской империи. Это дало ему возможность научиться славянскому языку. В 860-х годах, отказавшись от сана архиепископа, стал игуменом монастыря Полихрон на азиатском берегу Мраморного моря.

Кирилл, носивший до пострижения имя Константин, наоборот, с ранних лет увлекался наукой и культурой соседних народов. Получил образование при дворе византийского императора Михаила III в Константинополе. Хорошо знал славянский, греческий, латинский, еврейский и арабский языки. Отказавшись от предложенной ему императором административной карьеры, Кирилл стал патриаршим библиотекарем, затем преподавал философию.

В 863 году Кирилл и Мефодий были направлены византийским императором в Моравию в целях проповеди христианства на славянском языке и оказания помощи моравскому князю Ростиславу в борьбе против немецких феодалов. Перед отъездом Кирилл создал славянскую азбуку и с помощью Мефодия перевёл с греческого на славянский язык несколько богослужебных книг (избранные чтения из Евангелия, апостольские послания, псалтырь и др.).

В 866 году Кирилл и Мефодий по вызову римского папы Николая I направились в Рим. После приезда в Рим Кирилл тяжело заболел и умер. В Риме Мефодий был посвящён в сан архиепископа Моравии и Паннонии и в 870 году возвратился из Рима в Паннонию.

В 882–884 годах жил в Византии. В середине 884 г. Мефодий вернулся в Моравию и занимался переводом Библии на славянский язык.

Своей деятельностью Кирилл и Мефодий заложили основу славянской письменности и литературы. Эта деятельность была продолжена в южнославянских странах учениками Кирилла и Мефодия, изгнанными из Моравии в 886 году.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Поклонным крестом Кириллу и Мефодию?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты