Гостиницы рядом с Мемориальной доской Н. Д. Анощенко в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской Н. Д. Анощенко практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска Н. Д. Анощенко?

Мемориальная доска Н. Д. Анощенко расположен по адресу: пр-кт Б.Хмельницкого, д 20/22 в Белгороде.

Николай Дмитриевич Анощенко (1894–1974) родился в Белгороде в семье юриста. Проходил обучение в мужской гимназии Белгорода, затем перевелся в московскую. Занимался авиамоделированием. В 1910 году занял призовое место на первых российских соревнованиях моделей планёров, получил серебряный жетон из рук председателя жюри Н. Е. Жуковского.

Принимал участие в Первой мировой войне, был награждён шестью боевыми наградами, среди которых имелся Орден Святого Георгия. Во время Гражданской войны проходил службу добровольцем в авиационном отряде. В 1916 году окончил в Петрограде воздухоплавательную школу, командовал 5-м армейским воздухоплавательным отрядом на Северном фронте. 5 мая 1917 года впервые в русской армии поручик Анощенко совершил показательно-испытательный прыжок с парашютом с привязного аэростата с высоты 720 метров. Опыт этого прыжка был распространен во всех воздухоплавательных частях армии. Н. Д. Анощенко разработал и предложил чехол купола парашюта, который и теперь составляет неотъемлемую часть парашютных систем. В начале 1918 года попал в состав ВРК по авиации Московского военного округа. С 1920 года стал помощником начальника Полевого управления авиации и воздухоплавания. В одном из первых отечественных научно-исследовательских учреждений по авиации – «Летучей лаборатории» – взял под своё руководство аэростатный отдел. 8 ноября 1922 года возглавил свободный полёт на аэростате продолжительностью 22 часа на дальность 1273 км.

Для создания учебных пособий по обучению воздухоплавателей Николай Дмитриевич освоил киносъемочную технику того времени и успешно создавал учебные фильмы. В 1924 году поступил в Московский институт кинематографии. В 1927 году окончил ВГИК, имел ряд трудов и изобретений в этой области, стал профессором.

Награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Красной Звезды и медалями.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской Н. Д. Анощенко?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Гостиницы с наличием свободных номеров в Белгороде даты: 14.10 - 15.10.2019