Гостиницы рядом с Мемориальной доской Н. М. Тюсину в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской Н. М. Тюсину практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска Н. М. Тюсину?

Мемориальная доска Н. М. Тюсину расположен по адресу: ул. Победы, д 58 в Белгороде.

Николай Максимович Тюсин (27.11.1922 – 1.10.1979) родился в Саратовской области в крестьянской семье. Окончил неполную среднюю школу. В 1941 году был призван в Красную Армию и июле того же года направлен в действующую армию. Николай Тюсин сражался на многих фронтах Великой Отечественной войны и особенно отличился в боях за Берлин.

22 апреля 1945 года старший лейтенант Тюсин вместе со своей ротой вышел к предместьям Берлина. Немцы оказывали упорное сопротивление. Рота Тюсина атаковала противника и в числе первых ворвалась в Берлин. В уличных боях квартал за кварталом солдаты под руководством Тюсина продвигались вперед, нанося противнику значительный урон. Фашисты под прикрытием домов сконцентрировали силы для удара. Тюсин обнаружил намерения противника и со своей ротой зашел в тыл притаившемуся в засаде противнику. Внезапным ударом в штыки уничтожил до 50 фашистов, 70 человек взял в плен и захватил одно самоходное орудие. На следующий день, 23 апреля, раненный осколками мины в обе ноги, Тюсин остался в строю и продолжал командовать ротой. В результате ожесточенной схватки с противником рота Тюсина захватила подступы к Силезскому вокзалу и выполнила поставленную боевую задачу.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года командиру роты 106-го стрелкового полка старшему лейтенанту Тюсину Николаю Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1946 году капитан Тюсин был уволен в запас. После демобилизации Николай Михайлович жил и работал в Белгороде.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской Н. М. Тюсину?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты