Гостиницы рядом с Памятником Островскому в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Островскому практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Островскому?

Памятник Островскому расположен по адресу: ул Островского в Белгороде.

Николай Алексеевич Островский (1904–1936) родился в селе Вилия Ровеньской области (Украина) 16 сентября 1904 года. Обладая незаурядными способностями, он смог досрочно поступить в церковно-приходскую школу и окончил ее с отличием в возрасте девяти лет.

Вскоре Островские переехали в Шепетовку Хмельницкой области. Там с 1916 года будущий писатель трудился разнорабочим, успевая одновременно учиться сначала в двухклассном, а затем в высшем начальном училище. Окончив его в 1919 году, юноша вступил в комсомол и ушел на фронт добровольцем. Летом 1920 года Островский получил тяжелое боевое ранение и был демобилизован. Вернувшись домой, он учился в электротехникуме, параллельно работая по специальности.

В 1922 году, принимая участие в строительстве железной дороги, Николай Островский простудился и заболел тифом. Боевое ранение и болезнь сильно подорвали здоровье Островского, поэтому, проработав еще пять лет, он с 1927 года пожизненно был прикован к кровати.

Именно этот период стал самым плодотворным в творчестве писателя. Поселившись в Сочи, в 1930 году он начал работу над созданием романа «Как закалялась сталь». В 1932 году роман начал печататься в журнале «Молодая гвардия». После, отдельной книгой вышла первая часть произведения, а за ней и вторая. Роман сразу же снискал славу в СССР. В 1935 году Островский удостоился ордена Ленина.

Последние месяцы своей жизни Островский был окружён всеобщим вниманием и почётом. Писатель обещал заняться созданием нового романа «Рождённые бурей», но успел закончить только первую его часть, поскольку 22 декабря 1936 года он умер в своей московской квартире.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Островскому?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты