Гостиницы рядом с Памятным знаком в честь Н. А. Щорса в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятным знаком в честь Н. А. Щорса практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятный знак в честь Н. А. Щорса?

Памятный знак в честь Н. А. Щорса расположен по адресу: ул Щорса в Белгороде.

Николай Александрович Щорс (1895–1919) родился в поселке Сновск на Черниговщине в семье паровозного машиниста.

В 1914 году Щорс направлен в действующую армию, но был ранен. После выздоровления поступил в Полтавскую школу прапорщиков. В конце октября 1915 года 20-летний Щорс определён на действительную военную службу и переведён рядовым в запасный батальон. В январе 1916 года направлен на четырёхмесячный ускоренный курс Виленского военного училища, по окончании которого был произведен в прапорщики, а затем в подпоручики.

Во время Первой мировой войны Щорс серьезно заболел и в мае 1917 года был направлен на лечение в Симферополь в военный госпиталь. Там, посещая митинги солдат запасного полка, приобщается к революционному движению. После Октябрьской революции, 30 декабря 1917 года, Щорс был освобождён от военной службы по болезни и уехал на родину.

В марте 1918 года, в связи с оккупацией Черниговской губернии германскими войсками, Щорс с группой товарищей ушёл из Сновска в Семёновку и возглавил там объединённый повстанческий партизанский отряд Новозыбковского уезда, участвовавший в марте–апреле 1918 года в боях с оккупантами. Небольшой отряд сновских железнодорожников, созданный Щорсом, скоро вырос в грозную боевую силу. Слава о нем гремела по всей Украине и вскоре дошла до Москвы. Щорса вызвали в Москву. Владимир Ильич Ленин внимательно выслушал доклад партизанского командира. Он поддержал мысль Щорса о создании на Украине регулярной Красной Армии. Вернувшись на родину, Щорс развернул военные действия так, как указывал Ленин. Первым был сформирован полк, носивший имя легендарного героя украинского народа Ивана Богуна.

В феврале 1919 года богунцы вместе с другими частями Красной Армии вступили в Киев. Советское правительство, принимая во внимание выдающиеся заслуги Николая Александровича Щорса, наградило его почетным золотым оружием. Он был назначен комендантом освобожденного города. В августе 1919 года дивизия Николая Александровича сражалась под крупным железнодорожным узлом – Коростенем. От исхода боя зависела судьба одного из крупных участков Южного фронта. Н. А. Щорс, как всегда, был на передовой. 30 августа у деревни Белошица вражеская пуля оборвала жизнь легендарного героя. Николаю Александровичу Щорсу было двадцать четыре года.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятным знаком в честь Н. А. Щорса?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты