Гостиницы рядом с Храм-часовней Иоасафа Белгородского в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Храм-часовней Иоасафа Белгородского практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Храм-часовня Иоасафа Белгородского?

Храм-часовня Иоасафа Белгородского расположен по адресу: Свято-Троицкий б-р, д 24 в Белгороде.

Часовня Иоасафа Белгородского занимает особое место в туристических маршрутах гостей города. Хотя эта достопримечательность Белгорода была воздвигнута в 2011 году, она тесно связана с прошлым города, его духовной жизнью и традициями.

Епископ Иоасаф, живший в XVIII веке, в 1911 году был причислен к сонму святителей: на его могиле свершались многочисленные исцеления. К месту погребения Иоасафа приезжали даже российские императоры – Александр Первый, Николай Второй с семьей. До революции мощи Иоасафа хранились в приделе Троицкого собора, но собор был закрыт и частично разрушен большевиками. Могила святителя считалась утраченной. Лишь в мае 2009 года в ходе археологических раскопок захоронение обнаружилось в небольшом гроте. Пещерка Иоасафа Белгородского снова стала объектом посещения верующих. С целью обеспечения ее сохранности она была накрыта стеклянным куполом, увенчанным скульптурой ангела с крестом. К столетию канонизации епископа возле нее возведена часовня. Построенная в строгом классицистическом стиле Часовня Иоасафа Белгородского является частью комплекса Свято-Троицкого собора.

Сегодня все, кто планирует посмотреть храмы Белгорода, обязательно посещают Часовню Иоасафа, принося свои мольбы и просьбы святителю.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Храм-часовней Иоасафа Белгородского?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты