Гостиницы рядом с Скульптурной композицией «Литератор-просветитель» в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Скульптурной композицией «Литератор-просветитель» практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Скульптурная композиция «Литератор-просветитель»?

Скульптурная композиция «Литератор-просветитель» расположен по адресу: ул Преображенская, д 38 в Белгороде.

Памятник просветителю в Белгороде (в образе Жуковского) – место, рекомендованное к посещению не только приезжим, но и местным жителям, активно интересующимся собственной историей и культурой. Памятник Жуковскому в Белгороде – это увековеченный в бронзе белгородский писатель, ставший своего рода прообразом «литератора-просветителя».

Жуковский Владимир Степанович – талантливый прозаик, который многие годы своей плодородной творческой деятельности провел в Белгороде, целиком посвятив себя «слову» и развитию культуры. Не зря именно его ипостась стала символом просветительства. Скульптура была создана Ольгой Трофименко, а воздвигли фигуру писателя на территории Литературного музея. Произошло это событие относительно недавно – менее десяти лет назад, в 2008 году.

Памятники Белгорода – это огромное количество впечатляющих и значимых для местных жителей монументов. Можно сказать, что скульптурная композиция «Литератор-просветитель» (фрагментом которой является и памятник Жуковскому) – это именно то место, которое однозначно стоит посетить гостю российского города. Бронзовая фигура писателя вдохновляет не только связанных с литературной деятельностью людей, но и рядовых посетителей музея. Держащий в своих руках книгу автор спустя года как бы намекает на важность «слова» в человеческой жизни и необходимость особого, трепетного к нему отношения. Именно этот памятник «встречает» каждого, кто заинтересовался книгой немного больше обычного и пришел для утоления духовной жажды в Белгородский литературный музей.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Скульптурной композицией «Литератор-просветитель»?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты