Гостиницы рядом с Скульптурной композицией «Краевед» в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Скульптурной композицией «Краевед» практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Скульптурная композиция «Краевед»?

Скульптурная композиция «Краевед» расположен по адресу: Парк Ленина в Белгороде.

Примечательная скульптурная композиция «Краевед» – одна из самых живых среди памятников Белгорода. Его прототипом стал Юрий Шмелев – местный исследователь. У деятеля не было профессионального образования, однако без его открытий возможно еще многое было бы неизвестным в природе родного края. Помимо флоры и фауны, Шмелев изучал историю, культуру Белгорода. За его вклад имя этого человека ставят наряду с самыми известными и признанными учеными страны. Исследователю принадлежит термин, ставший афоризмом о родном крае – «Белогорье», активно вошедший в обиход области.

Памятник краеведу в Белгороде является контактным и очень популярным среди местных жителей и туристов. Они активно с заядлой регулярностью делают здесь фото и коллажи. Скульптура состоит из изваяния ученого, который сидит на лавочке и смотрит вдаль. У него на руках блокнот в раскрытом виде, в котором он делает записи. Внизу на ту же лавку поставила лапы игривая собака, привлекающая внимание хозяина. Она успешно дополняет композицию, олицетворяет все свое отношение Шмелева к живой природе и важным вещам жизни, таким как дружба, преданность. Монумент можно потрогать, сесть рядом.

Открыли памятник в августе 2006 года, тогда же он входил в программу, которую посвятили знаменитым выдающимся ученым и деятелям Белгорода. Эта композиция, как и многие другие памятники Белгорода, выполненные в подобном жанре, создана почти реальных размеров (в натуральную величину). Памятник расположен в парке Ленина и входит в перечень достопримечательностей Белгорода.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Скульптурной композицией «Краевед»?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты