Гостиницы рядом с Памятным знаком «Въезжие столбы» в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятным знаком «Въезжие столбы» практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим замечательным местом. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятный знак «Въезжие столбы»?

Памятный знак «Въезжие столбы» расположен по адресу: ул Попова в Белгороде.

Еще в начале XX века туристы, желающие собственнолично осмотреть достопримечательности Белгорода, попадали в город, проехав мимо старинных въездных памятников. Каменные стелы, увенчанные золотыми двуглавыми орлами, указывали путникам начало города и заодно служили знаками, установленными в честь венценосных гостей Белгорода. Местные историки-краеведы спорят, в честь какого монарха установлены каменные знаки. В их списке значатся сразу три претендента: Петр I, Екатерина II, Александр I. Для трех царских особ в городе возвели четыре столба. Два из них встречали гостей, прибывающих с севера по тракту, ведущему на Москву (находились приблизительно в районе современного Белгородского проспекта). Еще два отмечали южные ворота возле Харьковской горы (около нынешней улицы Победы).

Столбы просуществовали вплоть до 1926 года, пока советская власть не распорядилась убрать старое царское наследие. Однако в 2007 году на Музейной площади установили новый памятный знак «Въезжие столбы», стилистически напоминающий старинные стелы. Установлен он практически на историческом месте, сдвинули его исключительно ради архитектурной композиции площади. Рядом находятся музеи и другие памятники Белгорода. Осматривая столб, обратите внимание на старинную литографию, представляющую вид старого города, столбы и женский монастырь. Выбирая, что посмотреть в Белгороде, найдите время изучить современные композиции, заменившие старые въездные столбы. Они встречают приезжающих и провожают туристов и гостей, отбывающих из города.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятным знаком «Въезжие столбы»?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Приезд
Отъезд:
Поиск в диапазоне цен:
- до - за 1 ночь

Все варианты с наличием свободных номеров в Белгороде даты:
17.10 - 18.10.2019 Изменить даты