Гостиницы рядом с Арт-кластером «Восток» Западная в Москве

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Арт-кластером «Восток» Западная практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Арт-кластер «Восток» Западная?

Арт-кластер «Восток» Западная расположен по адресу: ул Западная, д 1 в Москве.

Построен по проекту арх. П. Петрова в 1875 (1878) г. на средства купца М. Бородина на месте деревянной церкви. Закрыт в 1938 г., в 1947 г. перестроен под клуб, ныне является государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы “ЦКС “Восток”.

История:

Бывший дом культуры пос. Восточный, ранее — храм Дмитрия Солунского.

Новый храм Дмитрия Солунского сооружён в 1995–1996 гг. на новом месте – юго-восточнее.

Разрешение на строительство церкви в Щитникове, взамен обветшавшей деревянной было получено в 1875 г. местным церковным старостой купцом 1-й гильдии М. Г. Бородиным. По проекту архитектора П. П. Петрова, одобренного строительным отделением Московского губернского правления, и Московской духовной консисторией в Щитникове в 1875–1877 гг. рядом с дорогой вдоль которой расположено село (ныне Щелковское шоссе) была поставлена кирпичная одноглавая церковь Димитрия Солунского в формах псевдорусской архитекторы с двухъярусной шатровой колокольней – достаточно рядовая и маловыразительная культовая постройка.


Церковь Димитрия Солунского была действующей до июля 1939 г. Тогда вышло постановление Московского областного Исполнительного комитета «О закрытии церкви в с. Щитниково Реутовского района». Во время войны церковь лишилась главы и колокольни, а к 1947 г. к юбилею 800-летия Москвы было перестроено методом народной стройки в клуб Восточной водопроводной станции (клуб «Восток»). Поэтому в этих работах приняло участие большинство жителей поселка.


В результате здание, взамен рядового псевдорусского убранство приобрело декорацию в духе сталинского классицизма с колонными портиками-лоджиями, которая оказалось гораздо более эффектна, чем первоначальная отделка фасадов, что говорит о незаурядности архитектора А.М. Прибыткова, выполнившего этот проект. Кроме того, оно было расширено со стороны алтаря и со стороны входа.


Памятник архитектуры, выявленный объект культурного наследия в составе ансамбля «Сталинской (Восточной) водонапорной станции».

Сегодня на базе учреждения регулярно проходят культурно-массовые и творческие мероприятия, действуют культурно-досуговые формирования для детей и взрослых.


Почему необходимо искать гостиницы рядом с Арт-кластером «Восток» Западная?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Москве.

Название отеля или город:

Арт-кластер «Восток» Западная - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Арт-кластер «Восток» Западная и находитесь в Москве с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • Московский Кремль ~ 16.85 км
  • Собор Василия Блаженного ~ 16.51 км
  • Успенский собор Московского Кремля ~ 16.92 км
  • Оружейная палата ~ 17.20 км
  • Царь-колокол ~ 16.85 км
  • Арбат ~ 18.64 км
  • Царь-пушка ~ 16.85 км
  • Останкинская телебашня ~ 15.43 км
  • Архангельский собор ~ 16.91 км
  • Алмазный фонд ~ 17.18 км