Гостиницы рядом с Иконотекой А. Н. Овчинниковой в Москве

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Иконотекой А. Н. Овчинниковой практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Иконотека А. Н. Овчинникова?

Иконотека А. Н. Овчинникова расположен по адресу: Пречистенский пер, д 5А в Москве.

Новое пространство Реставрационного центра имени Грабаря, открывшееся в феврале 2018 года, расположено в уникальном историческом и архитектурном памятнике – бывшей мастерской Веры Мухиной. В разработке архитектурного проекта вместе с Мухиной принимал участие Иван Жолтовский, один из крупнейших архитекторов неоклассицизма.

После смерти Веры Мухиной в 1953 году мастерская принадлежала Московскому художественному институту им. В. И. Сурикова, а затем Государственному научно-исследовательскому институту реставрации. В 2013 году здание было передано Центру Грабаря для организации экспозиции нового отдела – «Иконотеки А. Н. Овчинникова».

Художник, реставратор и исследователь древнерусской живописи Адольф Николаевич Овчинников в 1960–90-е годы много работал в экспедициях и занимался изучением и копированием монументальной живописи. Он детально воспроизвел фрески VIII–XV веков из восьми церквей. Среди них Георгиевский храм в Старой Ладоге; церковь Спаса Преображения на Ильине улице в Великом Новгороде, где в 1378 году работал Феофан Грек; церкви Грузии – Святого Георгия в Ачи и монастырский комплекс пещерных храмов в Сабереэби. В экспозиции представлены кальки (прориси фресок, бережно снятые непосредственно с росписей) и полноразмерные копии-реконструкции, выполненные в материале, близком авторскому. Фактически это первый в России музей фрески, позволяющий изучить уникальные памятники в одном месте, не покидая столицы.

У «Иконотеки» обширная образовательная программа экскурсии, мастер-классы по реставрации и копированию, лекции по истории искусства, научные конференции. Особое внимание уделяется работе с современными мастерами-иконописцами и обучающим занятиям по копированию фресок по методике, разработанной А. Н. Овчинниковым.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Иконотекой А. Н. Овчинниковой?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Москве.

Название отеля или город:

Иконотека А. Н. Овчинникова - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Иконотека А. Н. Овчинникова и находитесь в Москве с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • Московский Кремль ~ 1.77 км
  • Собор Василия Блаженного ~ 2.10 км
  • Успенский собор Московского Кремля ~ 1.69 км
  • Оружейная палата ~ 1.42 км
  • Царь-колокол ~ 1.76 км
  • Арбат ~ 0.70 км
  • Царь-пушка ~ 1.77 км
  • Останкинская телебашня ~ 8.59 км
  • Архангельский собор ~ 1.69 км
  • Алмазный фонд ~ 1.43 км