Гостиницы рядом с Квартирой семьи Маяковских на Большой Пресне в Москве

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Квартирой семьи Маяковских на Большой Пресне практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Квартира семьи Маяковских на Большой Пресне?

Квартира семьи Маяковских на Большой Пресне расположен по адресу: ул Красная Пресня, д 36 в Москве.

Квартира семьи Маяковских на Красной Пресне открывается проектом «Дочка», посвященным американской дочери поэта – Патриции Дж. Томпсон (Елене Владимировне Маяковской), которая завещала свои архивы музею.

Выставка разделена на две части: первая освещает факты о поездке Владимира Маяковского в Нью-Йорк в 1925 году и знакомстве с Элли Джонс – матерью Патриции. Вторая рассказывает малоизвестные подробности жизни Элли и ее дочери, знакомит зрителя с историей Зибертов (семьей Элли, урожденной Еленой Петровной Зиберт).

В экспозиционном пространстве на Красной Пресне воссозданы кабинет и гостиная американской квартиры Елены Владимировны Маяковской. Посетители смогут ознакомиться с ее архивами – материалами об отце, которые она собирала долгие годы, а также ее научными исследованиями.

Кроме того, по каждому экспонату с помощью мобильных устройств зрители получат расширенную дополнительную информацию. Например, не только увидят фотографию Маяковского у Вулворт-билдинг в 1925 году, но и узнают краткую историю создания этого символа Нью-Йорка, посмотрят небольшой фрагмент видеохроники или современные изображения, прочитают стихотворение поэта «Барышня и Вулворт» и послушают его в исполнении актера театра и кино Юрия Анпилогова.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Квартирой семьи Маяковских на Большой Пресне?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Москве.

Название отеля или город:

Квартира семьи Маяковских на Большой Пресне - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Квартира семьи Маяковских на Большой Пресне и находитесь в Москве с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • Московский Кремль ~ 3.38 км
  • Собор Василия Блаженного ~ 3.69 км
  • Успенский собор Московского Кремля ~ 3.39 км
  • Оружейная палата ~ 3.25 км
  • Царь-колокол ~ 3.48 км
  • Арбат ~ 2.05 км
  • Царь-пушка ~ 3.42 км
  • Останкинская телебашня ~ 6.95 км
  • Архангельский собор ~ 3.47 км
  • Алмазный фонд ~ 3.25 км