Гостиницы рядом с Мемориальной доской В. Н. Денисову в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской В. Н. Денисову практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска В. Н. Денисову?

Мемориальная доска В. Н. Денисову расположен по адресу: пр-кт Славы, д 37 в Белгороде.

Вячеслав Николаевич Денисов (4.03.1918–6.11.1943) родился в Белгороде. Окончил школу-семилетку и железнодорожную школу фабрично-заводского обучения. Работал в железнодорожном депо. В октябре 1938 года призван на срочную службу в пограничные войска. В 1940 окончил Ленинградское военно-морское училище. С первого дня Великой Отечественной войны сражался против немецко-фашистских войск на кораблях военно-морского флота. Командир бронекатера гвардии старший сержант Вячеслав Денисов отличился в ноябре 1943 года при форсировании Керченского пролива.

С 31 октября по 6 ноября катер Денисова каждую ночь совершал до десятка рейсов через Керченский пролив, под ураганным огнём вражеской артиллерии и под ударами авиации доставляя новые группы десантников, боеприпасы, продукты питания на захваченный плацдарм северо-восточнее Керчи. Несколько раз катер получал прямые попадания вражеских снарядов, но отважный экипаж под огнём тушил пожары и заделывал пробоины. В ночь с 5 на 6 ноября 1943 года экипаж совершил 6 рейсов и в последнем из них катер напоролся на плавающую мину, от взрыва которой затонул. Отважный экипаж погиб в полном составе.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 января 1944 года командиру бронекатера 1-го гвардейского дивизиона бригады бронекатеров Азовской военной флотилии гвардии старшему лейтенанту Денисову Вячеславу Николаевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской В. Н. Денисову?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Мемориальная доска В. Н. Денисову - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Мемориальная доска В. Н. Денисову и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 2.25 км
  • Покровская церковь ~ 1.83 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 1.84 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 1.10 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 0.56 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 0.48 км
  • Смоленский собор ~ 0.29 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 0.08 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 0.44 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 0.06 км