Гостиницы рядом с Мемориальной доской П. М. Гостищеву в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской П. М. Гостищеву практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска П. М. Гостищеву?

Мемориальная доска П. М. Гостищеву расположен по адресу: ул Некрасова, д 32 в Белгороде.

Пётр Максимович Гостищев (20.05.1925 – 28.01.1984) родился в селе Ржавец Прохоровского района Белгородской области. Окончил 7 классов и школу фабрично-заводского обучения. Работал токарем. В Красную Армию призван в январе 1942 года. Героический подвиг Петр Гостищев совершил в феврале 1945 года в районе населённого пункта Крагау под Кёнигсбергом.

8 февраля 1945 года пехота противника при поддержке самоходных орудий контратаковала наступавшие подразделения советских войск. На огневую позицию гвардии сержанта Гостищева двигалось около ста двадцати вражеских автоматчиков и два самоходных орудия «Фердинанд». В ходе боя товарищи Гостищева погибли, он остался один. Он подпустил фашистские самоходки на расстояние пятьдесят метров, открыл по ним огонь и подбил обе самоходки. Но прямым попаданием вражеского снаряда орудие Гостищева было разбито, а сам командир получил тяжёлое ранение. Истекая кровью, в течение тридцати минут, пока не подошли советские подразделения, воин-артиллерист продолжал вести огонь из автомата по наступавшим фашистам и уничтожил около трёх десятков гитлеровцев.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года командиру оружия 261-го гвардейского стрелкового полка гвардии сержанту Гостищеву Петру Максимовичу присвоено звание Героя Советского Союза.

После войны гвардии старший сержант Гостищев демобилизован. Возвратился в родное село, затем жил и работал в Белгороде.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской П. М. Гостищеву?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Мемориальная доска П. М. Гостищеву - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Мемориальная доска П. М. Гостищеву и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 5.95 км
  • Покровская церковь ~ 5.42 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 5.43 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 4.30 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 4.14 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 4.11 км
  • Смоленский собор ~ 3.94 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 3.78 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 3.95 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 3.65 км