Гостиницы рядом с Памятником Сперанскому в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Сперанскому практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Сперанскому?

Памятник Сперанскому расположен по адресу: Народный б-р в Белгороде.

Родился (1.01.1772–11.02.1839) в селе Черкутине (ныне во Владимирской области) в семье священника. В 1791 году окончил Александро-Невскую семинарию в Петербурге, где был оставлен в качестве преподавателя.

С 1797 году Сперанский находился на государственной службе, составил несколько проектов преобразований. В 1807 году он стал статс-секретарём Александра I, в 1808 году – членом Комиссии составления законов и товарищем (заместителем) министра юстиции. По поручению императора им был написан план государственных реформ (1809 год). Программа Сперанского предусматривала придание политическому строю формы конституционной монархии: разделение властей, предоставление гражданам ряда прав, создание законодательной Государственной думы, распорядительных окружных и губернских дум и Государственного совета – высшего совещательного органа при императоре. Предполагалась постепенная отмена крепостного права. Осуществились лишь немногие из намеченных мероприятий.

Так, в 1810 году был учреждён Государственный совет, и Сперанский занял пост государственного секретаря. В 1812 году из-за обвинения в связях с Наполеоном I реформатор был сослан в Нижний Новгород под надзор полиции, позже – в Пермь. В 1816 году он стал пензенским гражданским губернатором, в 1819 году – генерал-губернатором Сибири.

В 1821 году Сперанский был возвращён в Петербург, назначен членом Государственного совета и управляющим Комиссии составления законов. В 1826 году входил в состав Верховного уголовного суда над декабристами. С 1826 года фактически возглавлял Второе отделение собственной Его Императорского Величества канцелярии. Под руководством Сперанского были подготовлены Полное собрание законов Российской империи в 45 томах (1830 год) и Свод законов Российской империи в 15 томах (1832 год).

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Сперанскому?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Памятник Сперанскому - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Памятник Сперанскому и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 3.22 км
  • Покровская церковь ~ 2.57 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 2.58 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 2.43 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 1.91 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 1.83 км
  • Смоленский собор ~ 1.65 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 1.43 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 1.28 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 1.32 км