Гостиницы рядом с Памятником Пастернаку в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Пастернаку практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Пастернаку?

Памятник Пастернаку расположен по адресу: ул Студенческая в Белгороде.

Борис Леонидович Пастернак (29.01.1890–30.05.1960) родился в Москве, в семье художника и преподавателя живописи. В 1905 году он поступил в Московскую консерваторию. В 1909–1913 годах Борис был студентом философского отделения историко-филологического факультета Московского университета.

В 1912 году в течение одного семестра юноша учился в немецком Марбургском университете. В этом же году Пастернак почувствовал склонность к литературе, его особенно привлекала поэзия. После возвращения в Москву Пастернак примкнул к кружку молодых литераторов-футуристов «Центрифуга». В 1913 годах вышел его сборник «Лирика».

Начало 1930-х годов – время признания Пастернака властью. Его произведения переиздаются ежегодно, сам поэт в 1934 году выступает с речью на первом съезде Союза писателей. Его фактически называют лучшим поэтом страны. С 1936 года Пастернак занимался переводами.

Итогом своего творчества писатель считал роман «Доктор Живаго», над которым он работал с 1946 по 1955 годы. В 1957 году «Доктор Живаго» вышел на итальянском языке. В СССР «Доктор Живаго» был опубликован лишь в 1988 году.

В 1958 году Пастернак был удостоен Нобелевской премии по литературе «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа».

Присуждение Пастернаку премии было воспринято в СССР как политическая акция. Посвящённый событиям Гражданской войны роман «Доктор Живаго» был признан антисоветским. Пастернака исключили из Союза писателей, хотели выслать из страны, обвиняли в измене Родине. В результате писатель отказался от премии.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Пастернаку?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Памятник Пастернаку - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Памятник Пастернаку и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 5.08 км
  • Покровская церковь ~ 4.53 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 4.55 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 3.56 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 3.33 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 3.29 км
  • Смоленский собор ~ 3.11 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 2.94 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 3.07 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 2.81 км