Гостиницы рядом с Памятным знаком «Генералы Дренякины» в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятным знаком «Генералы Дренякины» практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятный знак «Генералы Дренякины»?

Памятный знак «Генералы Дренякины» расположен по адресу: ул Волчанская в Белгороде.

Максим Тимофеевич Дренякин (1770–1851) – полковник, герой Русско-турецкой и других войн, сподвижник А. В. Суворова, герой сражения при Прейсиш-Эйлау. Родился в Белгороде.

Военную службу проходил по армейской пехоте. В 1790 году назначен дивизионным квартирмейстером в армии генерал-аншефа А. В. Суворова во время Русско-турецкой войны. С 1791 года – дивизионный квартирмейстер в армии генерал-аншефа Н. В. Репнина. С 1797 года за нежелание быть зачисленным в Свиту его императорского величества по квартирмейстерской части уволен со службы. В 1801 году направлен на Кавказскую линию для исследования Кавказских гор, был руководителем и производителем работ на топографической съёмке Грузии. В 1806–1807 годах в чине подполковника командовал батальоном в 7-м егерском полку, принимал участие в кампании против французов в Восточной Пруссии и 26 апреля 1807 года был награждён орденом св. Георгия 4-й степени (№ 763 по кавалерскому списку Судравского и № 1778 по списку Григоровича – Степанова). С 1816 по 1826 годах командовал 3 бригадой Оренбургского корпуса. Скончался в 1851 году. Похоронен в Белгороде.

Его сын Александр был генерал-майором, братья Василий и Иван также были генерал-майорами и кавалерами ордена св. Георгия 4-й степени.

Александр Максимович Дренякин (30.05.1812–1894) – русский военный и государственный деятель.

Указом Александра II от 19 сентября 1861 г. был назначен военным губернатором Гродно и гродненским гражданским губернатором.

Первым шагом губернатора по принятию губернии был осмотр войска, в обращении к которому он высказал мнение о том, что надо быть «всегда готовыми на то, к чему потребует долг службы».

2 ноября 1861 года подал «памятную записку», где перечислял меры, которыми можно «удержать вверенную ему губернию в действительном, а не в кажущемся порядке и повиновении»: замена местных чиновников-католиков на православных с повышением им жалования, введение двух казачьих полков, командирование аудитора с надёжным писарем для занятий в секретной части и для проведения следствий, укрепление состава гродненской жандармской команды людьми из «великорусских» жандармских команд, выделение особых денег губернатору и начальнику жандармов для поощрения, увеличение расходов на содержание губернатора, ремонт губернаторского дома.

В письме к министру внутренних дел от 26 января 1862 года жаловался на ревматизм и просил о ходатайстве перед императором об отставке. Указом Александра II от 6 марта 1862 года уволен со службы с переводом в Министерство внутренних дел.

Дальнейшая служба Александра Максимовича проходила в основном в Виленском военном округе, здесь он был награжден орденом Святой Анны с императорской короною, а в апреле 1867 года произведен в генерал-лейтенанты. С 1878 года он нес службу в Одесском военном округе, а с мая 1880 года – в Харьковском военном округе, при этом с 30 июля по 1 ноября 1880 года исполнял обязанности командующего войсками округа.

Последние годы жизни Александр Максимович провел в родном городе. Последняя его публикация в «Русской старине» относится к 1891 году, а написана она в Белгороде. Скончался он в 1894 году.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятным знаком «Генералы Дренякины»?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Памятный знак «Генералы Дренякины» - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Памятный знак «Генералы Дренякины» и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 1.64 км
  • Покровская церковь ~ 1.98 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 1.99 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 1.04 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 1.35 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 1.43 км
  • Смоленский собор ~ 1.62 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 1.83 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 2.03 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 1.95 км