Гостиницы рядом с Памятником «Пушкин и Натали» в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником «Пушкин и Натали» практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник «Пушкин и Натали»?

Памятник «Пушкин и Натали» расположен по адресу: ул Костюкова в Белгороде.

Александр Сергеевич Пушкин (06.06.1799–27.12.1837) родился в Москве в семье нетитулованного дворянского рода.

В 1811 году Пушкин поступил в только что открытый Царскосельский лицей. После окончания лицея в июне 1817 года в чине коллежского секретаря Пушкин был определен на службу в Коллегию иностранных дел, где не работал и дня, всецело отдавшись творчеству. К этому периоду относятся стихотворения «Вольность», «К Чаадаеву», «Деревня», «На Аракчеева».

Еще до окончания лицея, в 1817 году начал писать поэму «Руслан и Людмила», которую закончил в марте 1820 года. В мае он был сослан на юг России за то, что «наводнил Россию возмутительными стихами». В июле 1823 года Пушкина перевели под начало графа Воронцова, и он переехал в Одессу. В Михайловском, куда он был выслан в 1824 году, Пушкин сформировался как художник-реалист: продолжил писать «Евгения Онегина», начал «Бориса Годунова», написал стихи «Давыдову», «На Воронцова», «На Александра I» и др.

17 декабря 1825 года узнает о восстании декабристов и аресте многих своих друзей. Опасаясь обыска, он уничтожил автобиографические записки, которые, по его словам, «могли замешать многих и, может быть, умножить число жертв».

В 1828 году Пушкин познакомился на балу с Натальей Гончаровой. Наталья Гончарова родилась 27 августа в 1812 года в Тамбовской губернии, младшая дочь обнищавшего владельца ткацкой мануфактуры Николая Афанасьевича Гончарова (1787–1861) и Натальи Ивановны Гончаровой.

Через год после знакомства Александр Сергеевич просил ее руки. Однако мать девушки посчитала, что шестнадцатилетняя дочь ещё слишком молода для замужества и предложение было отклонено. В 1830 году поэт повторно сватается Наталье, и предложение на этот раз принимается. Помолвка состоялась в 1830 году, венчание – в 1831 году. Александр и Наталья прожили вместе в браке вплоть до гибели поэта. В браке родилось 4 ребёнка: Александр, Наталья, Мария и Григорий.

В 1828 году самовольно уехал на Кавказ. Впечатления от этой поездки переданы в его очерках «Путешествие в Арзрум», стихотворениях «Кавказ», «Обвал», «На холмах Грузии». Летом 1831 года вновь поступил на государственную службу в Иностранную коллегию с правом доступа в государственный архив. Начал писать «Историю Пугачева», историческое исследование «История Петра I».

В конце 1835 года Пушкин получил разрешение на издание своего журнала, названного им «Современник».

Зимой 1836 года завистники и враги Пушкина из высшей петербургской аристократии пустили в ход подлую клевету о взаимоотношениях его жены Натальи Николаевны с Ж. Дантесом. Пушкин вызвал Дантеса на дуэль, которая состоялась 27 января 1837 года на Черной речке. Поэт был смертельно ранен.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником «Пушкин и Натали»?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Памятник «Пушкин и Натали» - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Памятник «Пушкин и Натали» и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 0.45 км
  • Покровская церковь ~ 0.60 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 0.60 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 1.78 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 1.49 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 1.49 км
  • Смоленский собор ~ 1.61 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 1.74 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 1.59 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 1.86 км