Гостиницы рядом с Памятником святителю Иоасафу Белгородскому в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником святителю Иоасафу Белгородскому практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник святителю Иоасафу Белгородскому?

Памятник святителю Иоасафу Белгородскому расположен по адресу: Свято-Троицкий б-р в Белгороде.

Свя­ти­тель Иоасаф (8(19)09.1705–10(21)12.1754) – епископ Русской православной церкви, епископ Белгородский и Обоянский Иоасаф Белгородский (в миру – Иоаким Андреевич Горленко) ро­дил­ся в Прилу­ках, быв­шей Пол­тав­ской гу­бер­нии, на празд­ник Рож­де­ства Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы. При Кре­ще­нии на­зван Иоаки­мом. Он про­ис­хо­дил из древ­не­го бла­го­че­сти­во­го ма­ло­ро­сий­ско­го ро­да Гор­лен­ко­вых. В 1712 го­ду 7-лет­не­го Иоаки­ма отец от­дал в Ки­ев­скую ду­хов­ную ака­де­мию.

Его покровителем и духовником был родной дядя, насельник Киево-Печерской лавры иеромонах Пахомий (П. Д. Горленко). Уже в 11 лет Иоаким хотел принять постриг, однако долго не решался открыть своё желание родителям. Только в 1723 году он приехал домой попросить у родителей благословение на постриг, но получил отказ. Несмотря на это, он в 1725 году тай­но от них при­нял ря­со­фор с име­нем Иллари­он в Ки­ев­ском Ме­жи­гор­ском мо­на­сты­ре, а 21 но­яб­ря 1727 го­да был по­стри­жен в ман­тию с именем Иоасаф в Ки­е­во-Брат­ском мо­на­сты­ре.

В 1734 году в Златоверхом монастыре архиепископом Рафаилом он был рукоположен в сан иеромонаха и 23 ноября переведён в кафедральный Софийский собор. 24 июня 1737 года иеро­мо­нах Иоасаф был назна­чен на­сто­я­те­лем Свя­то-Пре­об­ра­жен­ско­го Мгар­ско­го мо­на­сты­ря с воз­ве­де­ни­ем в сан игу­ме­на. В мо­на­сты­ре на­хо­ди­лись мо­щи свя­ти­те­ля Афа­на­сия, пат­ри­ар­ха Кон­стан­ти­но­поль­ско­го, Лу­бин­ско­го чу­до­твор­ца. Несколь­ко раз пат­ри­арх Афа­на­сий яв­лял­ся игу­ме­ну Иоаса­фу, сви­де­тель­ствуя о сво­ем по­кро­витель­стве.

В 1744 году указом императрицы Елизаветы Петровны митрополитом Рафаилом возведён в сан архимандрита и в ноябре вызван в Москву. С 29 января 1745 года был назначен наместником Троице-Сергиевой лавры. В оби­те­ли пре­по­доб­но­го Сер­гия он также са­мо­от­вер­жен­но ис­пол­нял по­слу­ша­ния Церк­ви (в те го­ды тре­бо­ва­лось мно­го сил для вос­ста­нов­ле­ния мо­на­сты­ря по­сле по­жа­ра).

2 июня 1748 года в Пет­ро­пав­лов­ском со­бо­ре Пе­тер­бур­га ар­хи­манд­рит Иоасаф был хи­ро­то­ни­сан во еписко­па Бел­го­род­ско­го. Всту­пив на ар­хи­ерей­скую ка­фед­ру, Иоасаф стро­го сле­дил за бла­го­че­сти­ем и со­сто­я­ни­ем хра­мов, за пра­виль­но­стью со­вер­ше­ния бо­го­слу­же­ния и за нрав­ствен­но­стью паст­вы. Особен­но боль­шое вни­ма­ние свя­ти­тель уде­лял об­ра­зо­ва­нию ду­хо­вен­ства, пра­виль­но­му со­блю­де­нию ими уста­ва и цер­ков­ных тра­ди­ций. Как и преж­де, свя­ти­тель Иоасаф все си­лы от­да­вал ар­хи­пас­тыр­ско­му слу­же­нию, не ща­дя сво­е­го здо­ро­вья. Во время одного из объездов по епархии он заболел и, остановившись в слободе Грайворон, где была его архиерейская вотчина, после двух месяцев болезни, 10 декабря 1754 года скончался. Про­слав­ле­ние свя­ти­те­ля Иоаса­фа в ли­ке свя­тых со­сто­я­лось 4 сен­тяб­ря 1911 го­да. С 2000-х годов почитается также в составе соборов Радонежских и Курских святых.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником святителю Иоасафу Белгородскому?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Памятник святителю Иоасафу Белгородскому - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Памятник святителю Иоасафу Белгородскому и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 2.54 км
  • Покровская церковь ~ 1.87 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 1.88 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 2.08 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 1.48 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 1.39 км
  • Смоленский собор ~ 1.24 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 1.05 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 0.72 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 0.99 км