Гостиницы рядом с Памятником Коневу в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Коневу практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Коневу?

Памятник Коневу расположен по адресу: ул Конева в Белгороде.

Иван Степанович Конев (16(28)12.1897–21.05.1973) был родом из бедной крестьянской семьи, жившей в деревне Лодейно Вологодской губернии. После школы окончил училище, некоторое время работал в лесном хозяйстве. Достигнув 19-летнего возраста, он был призван в царскую армию. Сначала обучался в военной академии, а потом был направлен на фронт, где в чине унтер-офицера воевал против германцев и австро-венгров. После окончания Первой мировой войны Конев вернулся домой, где его назначили военным комиссаром в Никольском уезде, работал в местном исполкоме.

Уже имея опыт военного, с началом Гражданской войны Конев ушел в Красную Армию, записавшись добровольцем, и был направлен на восточный фронт. Там начался его карьерный рост: комиссар бронепоезда, стрелковой бригады, затем – дивизии, а вслед за этим и штаба армии на Дальнем Востоке. В боях с колчаковцами, белогвардейскими отрядами и японскими интервентами Конев набирался военного опыта, после чего принимал участие в подавлении нескольких белогвардейских мятежей.

С самого начала Великой Отечественной войны И. С. Конев стал одним из ведущих военачальников нашей армии. Он руководил крупными военными операциями по разгрому фашистов в Украине, под Калинином, в Польше он освобождал Краков и Освенцим (Аушвиц), дошел до Берлина. Но не все было гладко в его военной биографии этих лет. Были и тяжелые провалы.

Когда в боях под Вязьмой Конев проиграл сражение, от трибунала и вероятного расстрела его спас Г. К. Жуков, который с привычной для него прямотой сказал Сталину, что людей, которые имеют такой боевой опыт, надо ценить. Была и еще одна провалившаяся операция – Ржевская, после которой Конева лишили командования фронтом. Иван Степанович тяжело переживал все эти события. Но продолжал воевать.

Через год после Ржевской трагедии, летом 1943 года случилась знаменитая битва под Курском, в которой Конев проявил настоящую полководческую дальновидность и талант. Он руководил крупнейшей в истории войн танковой битвой в ходе боев на Курской дуге. Это была решающая победа. Так Конев восстановил свою полководческую репутацию. И с этого времени он уже не знал поражений.

После Курской дуги он получил высокое воинское звание генерала армии, в феврале 1944 года – Маршала Советского Союза, в июле 1944 года стал Героем Советского Союза, а 1 июня 1945 года это звание ему присвоили во второй раз.

В послевоенный период маршал был Главкомом сухопутных войск (1946–1950 годы; 1955–1956 годы), первым Главнокомандующим Объединенными вооруженными Силами государств – участников Варшавского Договора (1956–1960 годы).

Иван Степанович Конев – дважды Герой Советского Союза, награжден семью орденами Ленина, Орден Октябрьской Революции (к 50-летию Красной Армии), 3 орденами Красного Знамени, орден «Победа», 2 ордена Суворова 1-й степени, 2 ордена Кутузова 1-й степени и другими орденами и медалями.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Коневу?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Памятник Коневу - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Памятник Коневу и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 2.59 км
  • Покровская церковь ~ 2.59 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 2.58 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 4.68 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 4.28 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 4.25 км
  • Смоленский собор ~ 4.31 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 4.36 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 3.99 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 4.43 км