Гостиницы рядом с Мемориальной доской А. Ф. Кривошею в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской А. Ф. Кривошею практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска А. Ф. Кривошею?

Мемориальная доска А. Ф. Кривошею расположен по адресу: ул 50-летия Белгородской области, д 2 в Белгороде.

Анатолий Федорович Кривошей (17.04.1915–1994) родился в селе Козьмо-Демьянское слободы Томаровка. Член ВКП (б).

С 1932 года – на хозяйственной, общественной и политической работе. В 1932–1989 годы – секретарь Томаровского райколхозсоюза, учитель, директор колхозной школы, участник Великой Отечественной войны. Участвовал в освобождении Украины, Польши, Чехословакии, Венгрии. За образцовое выполнение боевых заданий, командования на фронте и проявленные при этом доблесть и мужество, удостоен ордена Красной Звезды, а также других боевых наград: ордена Отечественной войны, медали «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и др. В звании капитана демобилизовался из армии только в 1948 году.

В 1955 году был избран депутатом Верховного Совета РСФСР 4-го созыва. Неоднократно являлся победителем Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и Выставки достижений народного хозяйства СССР.

В марте 1957 года А. Кривошея назначили первым зампредом Белгородского облисполкома, а с января 1963 года по октябрь 1970 года он работал секретарем Белгородского обкома КПСС. Следующие три года (до мая 1973 года) работал в должности заместителя председателя Белгородского облисполкома. Последние шестнадцать лет жизни Анатолий Федорович посвятил научной и учебной работе. Он стал организатором и деканом Белгородского факультета Всесоюзного заочного финансово-экономического института.

Награждён Орденом Ленина, Трудового Красного Знамени и «Знаком Почета», Почетной грамотой Минвуза СССР, нагрудным знаком «За отличные успехи в работе» в области научно-педагогической деятельности по подготовке высококвалифицированных специалистов для народного хозяйства и активную общественную работу.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской А. Ф. Кривошею?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Мемориальная доска А. Ф. Кривошею - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Мемориальная доска А. Ф. Кривошею и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 2.26 км
  • Покровская церковь ~ 1.70 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 1.71 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 1.54 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 0.94 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 0.86 км
  • Смоленский собор ~ 0.70 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 0.52 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 0.25 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 0.47 км