Гостиницы рядом с Мемориальной доской И. П. Крамчанинову в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской И. П. Крамчанинову практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска И. П. Крамчанинову?

Мемориальная доска И. П. Крамчанинову расположен по адресу: ул Корочанская, д 318 в Белгороде.

Иван Петрович Крамчанинов (3.03.1922–19.01.1990) родился в городе Белгороде. Окончил среднюю школу. В январе 1941 года был призван в Красную Армию. В 1943 году окончил Первое Омское военное пехотное училище. С марта 1943 года участвовал в боях с захватчиками. Командир стрелковой роты мотострелковой бригады старший лейтенант Крамчанинов особо отличился в Висло-Одерской наступательной операции.

В феврале 1945 года на Кюстринском плацдарме у реки Одер стрелковый батальон преследовал отступающего противника. Нужно было захватить мост через Одер и закрепиться на другом берегу. Гитлеровцы, пропустив через мост 10 советских танков, взорвали его. Наши танки оказались в кольце, рота залегла. Старший лейтенант Иван Крамчанинов поднял воинов в атаку. Под прикрытием артиллерийского и минометного огня они с криком «Ура» бросились вперед и вырвались из кольца. Действуя вместе с танками, стрелки захватили плацдарм за Одером и удерживали его, обеспечивая переправу подразделений бригады.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года командиру стрелковой роты восьмой мотострелковой бригады старшему лейтенанту Крамчанинову Ивану Петровичу присвоено звание «Героя Советского Союза».

После окончания Великой Отечественной войны Иван Петрович возвратился в Белгород, где жил и работал председателем обкома профсоюза работников автомобиль­ного транспорта.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской И. П. Крамчанинову?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Мемориальная доска И. П. Крамчанинову - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Мемориальная доска И. П. Крамчанинову и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 5.36 км
  • Покровская церковь ~ 5.45 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 5.46 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 3.33 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 3.87 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 3.93 км
  • Смоленский собор ~ 3.97 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 4.06 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 4.51 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 4.06 км