Гостиницы рядом с Мемориальной доской С. И. Чайкину в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской С. И. Чайкину практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска С. И. Чайкину?

Мемориальная доска С. И. Чайкину расположен по адресу: пр-кт Б.Хмельницкого, д 86 в Белгороде.

Семён Иванович Чайкин (19192005) родился в селе Терехово (Воронежская область). С 1942 года работал в Казахстане, на Северном Кавказе, в Украине. С 1954 года – на КМА главным геологом в Белгородской железорудной экспедиции. С 1968 по 1991 годы трудился в институте ВИОГЕМ, возглавлял геологические службы. Автор ряда монографий, 40 научных работ по геологии рудных месторождений. С его участием открыто восемь месторождений богатых железных руд КМА. Первооткрыватель Висловского бокситового месторождения. За разведку Атасуйской группы месторождений был удостоен Государственной премии СССР, за открытие и разведку железорудных месторождений Белгородского рудного района КМА – Ленинской премии. Являлся членом научного совета АН СССР по проблемам КМА. Награждён орденом Ленина, медалями.

Распоряжением главы администрации Белгородской области от 22 мая 2002 года № 326р кандидату геолого-минералогических наук С. И. Чайкину за многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие горно-металлургического комплекса области присвоено звание «Почётный гражданин Белгородской области».

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской С. И. Чайкину?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Мемориальная доска С. И. Чайкину - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Мемориальная доска С. И. Чайкину и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 4.19 км
  • Покровская церковь ~ 3.64 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 3.65 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 2.80 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 2.49 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 2.44 км
  • Смоленский собор ~ 2.26 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 2.07 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 2.18 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 1.94 км