Гостиницы рядом с Мемориальной доской архиепископу Феоктисту в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской архиепископу Феоктисту практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска архиепископу Феоктисту?

Мемориальная доска архиепископу Феоктисту расположен по адресу: Белгородский пр-кт, д 75 в Белгороде.

Архиепископ Феоктист (в миру Иван Мочульский) – епископ Русской православной церкви, архиепископ Курский и Белгородский. Член Российской Академии.

Иван Мочульский (1729–1818) родился на Заднепровской Украине в дворянской семье. Образование получил в Переяславской духовной семинарии, затем в Киевской духовной семинарии, где был пострижен в монашество. В 1761 году вызван в Санкт-Петербург в сухопутный корпус на должность законоучителя, которую занимал в течение шести лет.

В сане архимандрита в течение семнадцати лет настоятельствовал в монастырях. 7 января 1784 года хиротонисан во епископа Севского и Брянского, викария Московской епархии. 9 февраля 1787 года переведён на Белгородскую кафедру, так как Севская епархия выделилась в самостоятельную. С 16 октября 1799 года в связи с переименованием Белгородской епархии в Курскую стал именоваться Курским и Белгородским.

Около 1800 года владыкой Феоктистом был организован кружок ученых мужей, которые занимались переводом сочинений святителя Амвросия Медиоланского. 15 сентября 1801 года возведен в сан архиепископа.

Архиепископ Феоктист заботился о поднятии нравственного уровня духовенства. Наблюдал за правильностью консисторского делопроизводства и консисторских определений. С 1815 года архиепископ Феоктист был избран почетным членом Харьковского университета и членом Академии наук. В 1817 году владыка Феоктист открыл в Курске Библейское общество и был его вице-президентом.

Скончался архиепископ Феоктист 30 апреля 1818 года на 90-м году жизни. Погребён в Троицком соборе города Белгорода.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской архиепископу Феоктисту?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Мемориальная доска архиепископу Феоктисту - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Мемориальная доска архиепископу Феоктисту и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 2.77 км
  • Покровская церковь ~ 2.36 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 2.37 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 1.26 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 0.93 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 0.89 км
  • Смоленский собор ~ 0.72 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 0.58 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 0.92 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 0.48 км