Гостиницы рядом с Мемориальной доской Д. С. Зуеву в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской Д. С. Зуеву практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска Д. С. Зуеву?

Мемориальная доска Д. С. Зуеву расположен по адресу: ул Щорса, д 46 в Белгороде.

Денис Сергеевич Зуев (1978–1999) родился в городе Ждановка Донецкой области. С родителями переехал в город Белгород, окончил школу, в 1995 году поступил в Сельскохозяйственную академию, а через год перешел в Белгородский государственный университет по специальности «Биология и химия». В 1997 голу Зуев призван в ряды Вооруженных сил в воздушно-десантные войска. В сентябре 1999 года старший сержант Денис Зуев направлен в состав объединенной группировки ВДВ на территорию Дагестана, а затем в Чеченскую республику.

При выполнении боевой задачи 28 ноября 1999 года разведывательная группа, в составе которой находился гвардии старший сержант Зуев, попала под обстрел боевиков. Денис Зуев сумел по-пластунски скрытно выйти во фланг боевикам. Двумя гранатами уничтожил пулеметный расчет, ворвался в окоп, огнем из автомата уничтожил четверых террористов. Воспользовавшись захваченным пулеметом, открыл кинжальный огонь по врагу, тем самым дав возможность основным силам взвода отойти. Оставшись один во вражеских окопах, Зуев принял огонь противника на себя, был ранен, но продолжал стрельбу с меткостью снайпера. В ходе упорного огневого боя он получил смертельное ранение.

Указом Президента РФ от 14 марта 2000 года за выполнение специального правительственного задания Российской Федерации в Чеченской республике, беззаветное выполнение воинского долга, совершение героического подвига гвардии старшему сержанту Зуеву Денису Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской Д. С. Зуеву?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Мемориальная доска Д. С. Зуеву - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Мемориальная доска Д. С. Зуеву и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 2.32 км
  • Покровская церковь ~ 2.27 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 2.26 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 4.37 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 3.96 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 3.93 км
  • Смоленский собор ~ 3.99 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 4.03 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 3.66 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 4.10 км