Гостиницы рядом с Памятником Лебедю в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Лебедю практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Лебедю?

Памятник Лебедю расположен по адресу: пр-кт Б.Хмельницкого в Белгороде.

Михаил Петрович Лебедь (1903–1943) родился в селе Михайловка ныне Днепропетровской области. В 17 лет он добровольно вступил в Красную Армию. На молодого талантливого красноармейца обратили внимание старшие командиры, и вскоре он был направлен на военно-хозяйственные курсы в Харьков. В 1931 году Михаил Петрович поступил в Высшую военную академию имени Фрунзе, которую успешно окончил в 1934 году.

В начале Великой Отечественной войны Михаил Петрович служил начальником штаба бригады на Ленинградском фронте. Его умелое руководство, успехи в боях с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и отвага неоднократно отмечались высокими правительственными наградами. Зимой и весной 1943 года Михаил Петрович командовал мотострелковой бригадой, которая отличилась в боях под Ельцом и Сталинградом. За мужество и героизм, проявленные в битве на Волге, бригаде было присвоено звание гвардейской, а Лебедь получил воинское звание генерал-майора и был награжден орденом Красного Знамени.

Генерал-майор Лебедь был назначен заместителем командира 5-го гвардейского механизированного корпуса 18 мая. Во время Курской битвы две бригады корпуса под его командованием вели тяжелые бои на Обоянском направлении, принимали участие в знаменитом Прохоровском сражении. В первые дни августа воины под командованием М. П. Лебедя прорвали оборону противника и вступили в освобожденный от гитлеровцев Белгород.

После освобождения Белгорода советские войска двинулись на Харьков. Город был взят 23 августа 1943 года, но генералу не пришлось дожить до этого дня. Он был смертельно ранен при артиллерийском обстреле наблюдательного пункта и умер в госпитале. За бои на Белгородско-Харьковском направлении генерал-майор Лебедь был представлен к ордену Отечественной войны I степени.

Михаила Петровича похоронили в Белгороде в центре города недалеко от братской могилы красноармейцев, погибших при освобождении города. Позже прах павших воинов был перенесен в западную часть площади. Сегодня на месте первого захоронения стоит стела «Белгород – город воинской славы». В 1951 году в честь замкомандира 5-го гвардейского механизированного Зимовниковского корпуса генерал-майора Лебедя Михаила Петровича названа одна из улиц Белгорода.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Лебедю?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Памятник Лебедю - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Памятник Лебедю и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 5.37 км
  • Покровская церковь ~ 4.81 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 4.82 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 3.88 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 3.64 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 3.60 км
  • Смоленский собор ~ 3.42 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 3.24 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 3.36 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 3.11 км