Гостиницы рядом с Памятником Попову в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятником Попову практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятник Попову?

Памятник Попову расположен по адресу: ул Попова в Белгороде.

Андрей Иванович Попов (1921–1943) родился в городе Ессентуки Ставропольского края. После окончания школы в 1939 году Андрей Попов поступил в Винницкое стрелково-пулеметное военное училище. Через несколько месяцев переведен в Чкаловское стрелково-пулеметное, а в мае 1941 года – в Чкаловское танковое училище, которое с успехом окончил в 1942 году. Сразу после выпуска его назначили командиром взвода управления 192-й танковой бригады, в составе которой он и попал под Белгород.

8 февраля 1943 года советские войска вплотную подошли к оккупированному Белгороду. В ночь на 9 февраля ожесточенные бои на северной окраине города вела 192-я танковая бригада. Первым в оккупированный фашистами Белгород ворвался танк М3-С под командованием старшего лейтенанта Андрея Попова. На углу улиц Пионерская (ныне танкиста Попова) и Ленина (ныне Гражданский проспект) снаряд вражеской противотанковой пушки пробил броню танка. Машина загорелась. Тяжело раненный командир с помощью механика-водителя Сергея Хохлова выбрался из горящего танка, вступил в перестрелку с врагом, но был убит. За свой подвиг Андрей Попов посмертно награжден орденом Отечественной войны II степени.

15 февраля 1943 года командование 192-й танковой бригады, в которой служили герои-танкисты, обратилось в Белгородский горисполком с таким письмом: «Командование и политотдел 192-й танковой бригады просят назвать одну из улиц города именем А. И. Попова, который пал героической смертью за освобождение Белгорода от немецких оккупантов. Просим увековечить павшего героя». Просьба однополчан старшего лейтенанта Андрея Ивановича Попова была удовлетворена. Улицу Пионерскую переименовали в улицу Попова. В 1953 году на ней был установлен обелиск, а ещё через четыре года – памятник отважному командиру танкового взвода. Долгое время место захоронения танкиста Попова оставалось неизвестным, и только в 2015 году удалось установить первоначальное место могилы героя.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятником Попову?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Памятник Попову - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Памятник Попову и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 2.66 км
  • Покровская церковь ~ 2.22 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 2.23 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 1.32 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 0.90 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 0.84 км
  • Смоленский собор ~ 0.66 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 0.48 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 0.75 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 0.35 км