Гостиницы рядом с Мемориальной доской Н. Г. Шеломцеву в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской Н. Г. Шеломцеву практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска Н. Г. Шеломцеву?

Мемориальная доска Н. Г. Шеломцеву расположен по адресу: ул 50-летия Белгородской области, д 25 в Белгороде.

Николай Григорьевич Шеломцев (1922–2007) родился в деревне Зауполовница Костромской области. Окончил неполную среднюю школу, затем профессионально-техническую школу. Получил специальность столяра-мебельщика, но работать по приобретенной специальности пришлось недолго. В ноябре 1941 года был призван в Красную Армию и направлен военное пехотное училище. Участник Курской битвы, освобождения Белоруссии.

22 сентября 1943 года рота Шеломцева в первом эшелоне полка на подручных средствах форсировал Днепр, а 25 сентября – Припять. Рота захватила и удержала плацдармы, что обеспечило быстрое продвижение всего полка, который выполнил боевой приказ о создании плацдарма на правом берегу Припяти для дивизии, а затем и всей армии.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года за успешное форсирование реки Днепр, прочное закрепление плацдарма на правом берегу реки Днепр лейтенанту Шеломцеву Николаю Григорьевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После войны Николай Григорьевич Шеломцев продолжал службу в Вооруженных Силах СССР. С 1973 года полковник Шеломцев – в запасе. Жил и работал в городе Белгород.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской Н. Г. Шеломцеву?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Мемориальная доска Н. Г. Шеломцеву - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Мемориальная доска Н. Г. Шеломцеву и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 3.06 км
  • Покровская церковь ~ 2.56 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 2.57 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 1.74 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 1.35 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 1.29 км
  • Смоленский собор ~ 1.11 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 0.92 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 1.07 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 0.79 км