Гостиницы рядом с Мемориальной доской Д. Е. Москалеву в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Мемориальной доской Д. Е. Москалеву практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Мемориальная доска Д. Е. Москалеву?

Мемориальная доска Д. Е. Москалеву расположен по адресу: Театральный проезд, д 1 в Белгороде.

Дмитрий Егорович Москалев (1918–2001) родился в деревне Волжанец Советского района Курской области. Окончил школу крестьянской молодежи, работал электромехаником, участвовал в строительстве знаменитой Магнитки. В действующей Красной Армии с июня 1941 года. Сражался на Брянском, Западном, 3-м Белорусском и 1-м Дальневосточном фронтах. Участвовал в боях под Воронежом, Курском, в освобождении Минска, Вильнюса, Каунаса, во взятии Кенигсберга.

15 августа 1944 года при прорыве обороны противника в районе деревни Мицкив в Литве гвардии лейтенант Москалёв со своей ротой в числе первых ворвался в траншеи противника и забросал их гранатами. Враг отступил. Через шесть дней его рота освободила деревню Курбанты и выдержала штурм противника, пытающегося вернуть утраченные позиции. Многочисленные атаки врага были отбиты с большими для него потерями. Это дало возможность основным силам успешно развить наступление.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 годакомандиру роты 717 стрелкового полка Москалеву Дмитрию Егоровичу присвоено звание Героя Советского Союза.

После Великой Отечественной войны подполковник Дмитрий Егорович Москалев окончил Военную академию им. Фрунзе и исполнял должность военного комиссара Белгородской области.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Мемориальной доской Д. Е. Москалеву?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Поделиться:
Название отеля или город:

Мемориальная доска Д. Е. Москалеву - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Мемориальная доска Д. Е. Москалеву и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 1.99 км
  • Покровская церковь ~ 1.43 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 1.44 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 1.50 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 0.88 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 0.79 км
  • Смоленский собор ~ 0.68 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 0.57 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 0.11 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 0.58 км