Гостиницы рядом с Памятным знаком в честь Ф. С. Дзгоева в Белгороде

hotel24.ru – это доступ к информации о гостиницах рядом с Памятным знаком в честь Ф. С. Дзгоева практически всех ценовых категорий (мини отели, хостелы, апартаменты, пансионаты, дома отдыха). Ищите выгодные цены для себя, смотрите фотографии, сравнивайте цены. Знакомьтесь с отзывами тех гостей, кто уже искал жилье рядом с этим посольством. Большинство отелей позволяют сделать не обязывающее для Вас бесплатное бронирование, которое вы можете при желании снять в любой момент!

Где находится Памятный знак в честь Ф. С. Дзгоева?

Памятный знак в честь Ф. С. Дзгоева расположен по адресу: ул Дзгоева, д 2 в Белгороде.

Федор Степанович Дзгоев (1911–1943) родился в г. Владикавказе. С детства мечтал стать летчиком. После окончания десятилетки в 1932 году Дзгоев поступил в Воронежское училище гражданской авиации. Казалось, мечта сбывается, но во время занятий по парашютному делу Федор Степанович повредил колено. Училище пришлось оставить. Летчиком Дзгоев не стал, но травма не помешала ему нести срочную службу в наземных войсках. Демобилизовался он в 1936 году. Занимался партийной работой у себя на родине в Северной Осетии, затем в Средней Азии.

С началом Великой Отечественной войны Федор Михайлович призван по мобилизации из запаса. Он начал воевать в 135-м кавалерийском полку в должности командира эскадрона. В феврале 1943 года Дзгоев командовал 227-м стрелковым полком 183-й стрелковой дивизии. Полк отличился во время первого освобождения Харькова. Во время уличных боев воинами подразделения было уничтожено более 300 немецких захватчиков. За сражения под Харьковом Федор Степанович был удостоен ордена Суворова III степени. Он стал первым кавалером этой награды в своей дивизии.

В июне 1943 года Дзгоев принял командование 1243-м полком 375-й стрелковой дивизии. Его полк был в числе ударных частей, сломивших сопротивление врага при взятии Белгорода. Во время освобождения города, 5 августа 1943 года, полк Дзгоева получил задание форсировать реку Везелку и выбить немцев из слободы Супруновка на южной окраине Белгорода.

Сложность поставленной задачи заключалась в том, что наступать приходилось на открытой ровной местности, тогда как враг занимал укрепленную оборону, зарылся в землю. Дзгоев разбил свой полк на мелкие подразделения и лично возглавил одну из штурмовых групп, устремившихся с разных сторон вглубь обороны противника. Он одним из первых форсировал реку, заменив погибшего пулеметчика и прикрывая продвижение своих бойцов. Поставленная задача была успешно выполнена.

Через пять дней после того, как Москва отсалютовала освободителям Белгорода, 10 августа славный командир полка Федор Степанович Дзгоев погиб в Харьковской области в поселке Стрелечье. Похоронили его в братской могиле в центре Стрелечьего.

На улице, названной в его честь, размещен мемориальный комплекс, сооруженный трудовым коллективом ОАО «Белагромашсервис». На предприятии есть памятный уголок, посвященный Федору Степановичу Дзгоеву. В 2005 году улицу Дзгоева украсили ели, привезенные с родины героя, а фонтан в сквере имени Дзгоева был выложен камнями из реки Терек.

Почему необходимо искать гостиницы рядом с Памятным знаком в честь Ф. С. Дзгоева?

Если вы хотите быть в самой гуще культурной жизни города и ощутить дыхание ритма мегаполиса необходимое условие – проживание в отеле по близости.

Для этого наш сайт предоставил для вас все необходимые возможности для поиска гостиниц в Белгороде.

Название отеля или город:

Гостиницы со скидками до 50% в Белгороде

Памятный знак в честь Ф. С. Дзгоева на карте Белгорода

Памятный знак в честь Ф. С. Дзгоева - ближайшие достопримечательности

Если вы живете в гостинице рядом с Памятный знак в честь Ф. С. Дзгоева и находитесь в Белгороде с туристической целью, Вас заинтересует информация о наиболее интересных достопримечательностях, которые находятся совсем рядом.

  • ДК Белгородского технологического университета ~ 4.30 км
  • Покровская церковь ~ 4.85 км
  • Успенско-Николаевский собор ~ 4.85 км
  • Памятник генералу армии И. Р. Апанасенко ~ 3.54 км
  • Белгородская филармония, ГУК ~ 4.11 км
  • Культурный центр БелГУ ~ 4.20 км
  • Смоленский собор ~ 4.36 км
  • Белгородская областная научная библиотека ~ 4.56 км
  • Белгородский Академический драматический театр им. М.С. Щепкина ~ 4.88 км
  • Музей-диорама Курская битва Белгородское направление ~ 4.66 км

Показать карту

Поиск гостиниц On-Line в Белгороде

Вокзалы